Истина

Денис Матвеевъ
Так часто неизвестность манит нас, пугает,
До ступора, бывает, может довести,
Но каждый раз история идёт кругами,
И важно ненароком суть не упустить.

Какой художник нам всегда рисует небо,
И стоит ли нам всем его критиковать?
Пока все кисти сохнут, движется ли смело,
И долго ль сможет от невзгод нас защищать?

Какой писатель нам историю всем пишет,
Новатором в глазах пытаясь наших стать?
Всё дело в нас самих, и он не будет слышать,
Пока мы не начнём внутри себя менять.

Отринув страхи, жить в неведении полном,
Невинность, безопасность мирно обрести.
И блажен тот, кто снова стал ребенком,
И безмятежность первородную постиг.

Должны быть сильными, день ото дня учиться,
Едиными умом и мыслями сиять,
И, наконец, прозрения души добиться,
Принять вещей изнанку, целый мир понять.

Д.А.Матвеев
15 июля 2020 года