Песня человека, бросившего пить

Михаил Александрович Третьяков
Что-то было не так...
Что-то было не то...
Надеваю штаны,
Надеваю пиджак,
Надеваю пальто.
И ложусь на диван
И смотрю в потолок,
А на тумбе стакан,
А на тумбе стакан,
А в стакане...Чаёк!

Выходные потом.
Ты меня уж не жди.
Я плыву за бортом,
Я гребу за бортом,
Этим летом дожди.
Этим летом никак...
Это лето не то.
На коленке синяк,
И характер размяк,
И порвалось пальто.

Ночью воют коты.
Ночью кто-то шумит.
Слышно: из темноты
Шевелятся кусты,
Под покровом луны -
Кто-то выпил, не спит.

Остается одно.
По балкону бродить.
Я б сыграл в домино
Покурил бы одну,
Только бросил курить...
Я б сыграл в домино,
Покурил бы одну,
Только бросил курить.