Время веселится

Алексей Андреевич Хованский
Времени густой покров.
Время, мчащее вразнос.
Кадры дней и кадры снов.
Мир сползает под откос.
Правда, можно веселиться,
Так как нечего терять,
Ведь недаром говорится-
Лучше лишнего не знать.
Лучше жить лишь днём одним,
Забывая временами,
Что потом придёт за ним,
Что потом случится с нами.
Как обугленная птица,
Распадаясь на лету,
Время тоже веселится
И теряет высоту.