Не умирай!

Михаил Александрович Третьяков
На этом свете жил когда-то Бог,
Вселял в сердца надежду и отвагу.

Дарил благословение своё,
Примером был он, пожалев бумагу.

И много мудрецов спустя века
Заглядывают в книги и толкуют
Как жить, как быть и что Она
За всеми на земле благотоскует.

Идут века и пустословью нет и дна.
За каждым помыслом скрывается сомненье.
А между тем, так хочет жить Она,
Желая быть Адамовым мгновеньем.

Но все идет к логичному концу,
Таков уж он - конец, ну а начало
Дано творенью Божьему к венцу,
Чтоб незабвенно музыка звучала.

Где правды нет - там нет тепла.
Где нет добра - там нет сосуда,
Который наполняет лишь Она -
Единственное в мире чудо.

И ночью под покровом темноты,
Под небом чистым, небом звездно-белым,
Вдруг снизойдет к тебе прохлада пустоты,
И ты проснешься ночью оголтело,
Начнешь молиться и кричать - "Прости!"
И будто перестанешь сомневаться,
Но Бог , ведь, не придет тебя спасти...
Он жил уже...Теперь твоя пора стараться.

И Он увидит и поймет , что ты
Действительно достоин называться.
И скинув пустословья кандалы
Теперь уже не будешь сомневаться.

За правдой гордой недвижим поток,
За истину, как за любовь воюют души

И наполняет моё сердце кипяток,
Когда пытаюсь я любовь свою разрушить.

Скрепя зубами , вою в небо я,
И умоляю это мирозданье -
Не умирай, пожалуйста, любовь моя,
Ка вера в Бога , как огонь мечтанья !