ОДНО ИЗ...

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Не он меня, а я его, будил, сегодня,-
За хвост тянул и ноздри зажимал,
Но, пёс, чихая, глаз не открывал,
Пока не сунул в рот ему печенья.

В "тайгу" нырнули, из травы,
Я не полез, она, сплелась вся,-
Низами, он, на пузе крался,-
Свои все, претворяя, в жизнь мечты.

Восход, ещё чуть небо осветил,
Трава, пугая, вся ходила ходуном,
Где корни рвал пёс лапами и носом.

Дождался, вылез весь в репьях,
Как воин в орденах и украшеньях,
Которых, с болью, визгом, я его лишил.



     *   *   *

В лучах зари, прошлись, по липовой аллее,
Листва блестит, все соки, липкость, выживая из себя,
Аборигены, гроздьями, готовят сбросить семя,-
Своё здоровье и силёнки не жалея.

Ещё не "вечер", а у многих седина,-
Все шевелюры испещрила.
А, у одной - молоденькой, как прядь, ветвь,
                целиком всю, побелило,-
Пестрит заплатами, на кронах листьев многих, желтизна.

Хоть, липы отцвели, а, запашок медовый,-
Витает, пчёл к себе маня,
И нам, рецепторы дразня и аппетит, невольно, разжигая.

Зари костёр, горит искря,-
Рожденье дня, нам предвещая,
Плеснули, капельками, воды
                чуть слышен гром, как крик, знакомый.

                12.08.20