Полёт яблока

Надежда Катенкова
Яблоко с ветки упало на землю,
Выдалась тёмная звёздная ночь.
Новая жизнь пробудилась, ей внемлю-
Бог дал мне в августе сына и дочь.

Яблоко в древе моём родовитом
Зреет, напоено соком любви,
В мире страстей, ожиданий, открытий
Надо ему долететь до земли.

Жизнь расцветает, творит и кружится,
Многообразием так хороша!
В сложном пути может всё приключиться,
Мысли тревожат:"Созрела ль душа?"

Не навредила бы буря ранету!
Крепким здоровьем румянится бок...
Руки мои держат плод и планету,
Об остальном позаботится Бог.