Всё повторяется

Авион
Земля - планета, наше - место испытаний,
Мы тут корячимся, пытаясь что-то доказать,
Хоть как-то, независимо от уровня познаний,
Финал один: два метра в глубь, чего роптать.

Но тем, кто против атеизма, как-то катит,
Положишь ложку и на суд, а там - поймать:
Что понимать - грешны, нам - суд и вкатит.
Воздаст - по полной, не хрен ёжика рожать.

Кто без греха: за Вами дело и кидайте камни,
А кто наворотил: за много, тех Чёрт и дерёт,
Не в лошадь корм, не под седло - моя корова,
Хотя пытался сделать ладно, а по жизни бьёт.

Вот и сидишь: из сказки, у разбитого корыта,
Пусть, многим нашим было: так же - об забор,
Обидно - ладно, многое по матушке, покрыто,
Уже привычка: через терни, да всегда в напор.

Прости родная, ты в пространстве - чертишь,
Свои круги: всегда у избранной тобой звезды,
И мы: свои ошибки повторяем, так уж вертишь,
Ну, рад бы в рай так и не пересилить той нужды.