Лето любви

Юрий Смирнов 20
Душистый воздух разноцветьем густ.
Тех летних не забыть ночей,
Когда касался нежных уст,
Пьянел от глубины очей
И ласковых любви речей.

Смеялся на шальном ветру,
Купаясь в аромате трав.
Сну поддавался лишь к утру
Других не знающий управ,
Любовью усмирённый нрав.

Журчание ручья и щебет птиц
От  суеты зовут забыться
В гипнозе бархатных ресниц
Судьба в которые влюбиться.
За это стоит жить и биться!

Вариант сонета:

Душистый воздух разноцветьем густ.
Тех летних не забыть ночей,
Когда касался нежных уст,
Пьянел от глубины очей.

Смеялся на шальном ветру,
Купаясь в аромате трав.
Сну поддавался лишь к утру
Любовью усмирённый нрав.

Журчание ручья и щебет птиц
В гипнозе бархатных ресниц
Зовут тебя в мечту влюбиться.

Твори судьбу, пройди до края
Духовного достигнув рая.
За это стоит жить и биться!



Вариант сонета, где антитезисом как бы безвозвратное прошлое…. Буду признателен совету, как поступить? оставить первый вариант или развить сонетом и сплести венок, бросив к ногам первой встречной подружке с сопроводиловкой:

Приветствуя лишь головой качну
Без суеты, чтобы успеть
Тебя в веках в стихах воспеть
Открыто по-мужски начну:
Я в мир пришёл, играя на трубе,
Чтоб лиру посвятить тебе!
И закрутив слегка усы
Добавлю: скидавай трусы!
Покажем класс, утрём носы,
Любя до утренней росы!
Всё будет ок! Любимая, не ссы!
(не ссы на сленге детства - не бойся, не робей....)