С плачущими плачьте

Лена Бусыгина Спб
Апостол* много мудрого сказал
и, в частности, что с плачущими плачьте.
И если жизнь - огромный кинозал,
то так же есть различное участье.

Вот драма. Кто-то смотрит лишь сюжет.
А кто-то: "Слава Богу, не со мною!"
Что ничего такого, тьфу-тьфу, нет,
и обошла судьба его бедою.

Но очень мало чуткою душой
из зала уносящих потрясенье
и, получив сердечный непокой,
не рвущихся закусывать весельем.

Ах, Жизнь, тебе ль подробностей не знать
о том что сколько в мире лицедейства,
и как его умеют применять
в масштабах неподсудного злодейства...


12.08.20

* - Апостол Павел