Награда

Михаил Александрович Третьяков
Бумага стерпит,
Слово - воробей,
А в сердце трепет
И фонтан идей.
Измерить лица
Множеству людей
Сейчас стремится
Гордый мыследей.
С отвратным - "Фи!"
Рука помоет руку.
А что до простофиль?
Пусть учат жизнь-науку.
Ведь труд какой!
Гнуть спину, шею, душу!
Зато покой.
И можно скушать грушу.
На хлеб намазать масло,
Чувства, гордость.
Борьба? Напрасно.
Выгодней покорность.
Нет...Не покорный раб -
Души своей же пленник.
Уста молчат.
И врезался ошейник.
По правде говоря,
По истине вещая,
Порог монастыря
Оббила волчья стая.
Кто вхож в твой дом?
Кто будет вечно рядом?
В груди стучит о ком?
Ответ  - твоя награда.