Поэтический саквояж

Ник Мамаев
Я путешествовал по книжке –
На конкурс отбирал стихи,
Которые дарил сынишке.
В них ощущения стихий.

Удачных оказалось много.
Придётся (чую!) попотеть.
Поскольку выбрана дорога
На пьедестал! И надо бдеть.

Заметили, похоже, люди
Твой, полновесный саквояж,
Чуть поздновато, злы не будем -
Пристойным должен быть вояж.

В стихах стремление к высотам,
Доверие к своей стране,
С умом работа по длиннотам
Счёт предъявлений Сатане.

Ещё Любовь к Природе, к детям –
Они безгрешны и чисты –
За ними будущее Света,
И базис важный высоты.

Семья – основа государства,
А сеть законов - мишура.
Семья в нас зарождает братство.
Правительство в сравнении мура.

Ему б заняться социалкой ,
Поддерживать во всём народ,
Чтоб тот почуял: "Не под палкой!"
Что нам не нужен больше брод.

Надеюсь, планы станут чище:
Получит деньги адресат,
И успокоится волчище -
Бездарный бизнес и захват.

Отбросим трудности лихие,
Мир завоюем без войны.
Мы все родились не сухими,
Мудрее стали и вольны.

12.08.2020, Санкт-Петербург