Творения доченьки. Мне бы на островок

Голубев Андрей Геннадьевич
Она любила суп молочный,
Чиста как лёд её слеза;
"Он ведь хороший! Знаю точно:
Смотри, добры его глаза".

Улыбкой ясной загоралась,
При виде кота в соседнем окне;
На крыше дома загорала,
Лечила угри и акне.

Писала контрольные на четыре и три,
Глядела в окно неотрывно,
Вместо конспекта строчила стихи,
Не пряталась в зонтик от ливня.

Успешная в своём мастерстве
Она рисовала собак
На салфетках в шумных кафе.
"Кто бьёт слабого - трус и дурак".

Всё бормотала под нос,
Тянулась к солнца теплу
И не любила мороз
"И космос я не люблю...

Он холоден и жесток
И звёзды - они безмолвны,
Мне бы на островок,
Где шумно болтают волны,

Мне бы на островок,
Где мягок солнечный луч,
Где нежен белый песок,
Где не бывает туч".