Спряталась луна за колокольню

Алексей Гушан
Спряталась луна за колокольню,
Зацепила черноту ветвей
И блестит осколочком стекольным,
Радуясь ещё густой листве.

Под луной, в песочнице, сандалик –
Маленький, забытый, голубой.
Рядом, на скамейке, муж скандалит
С не совсем законною женой.

Что прибавить к сельскому пейзажу?
Что убавить в уходящем дне?
На луну гляжу, котёнка глажу –
Этого достаточно вполне.

Автор: Алексей Гушан