Учёный Кот А. С. Пушкина

Галина Самоленкова
Сказку я Коту Учёному читала,
Он сидел и слушал, усом шевеля.
А когда читать я сказку перестала,
Стал глядеть с мольбою на меня.

Продолжаю дальше сказки изложенье,
Интересно стало даже мне самой,
Вижу, что коту приятно это чтенье,
Смотрит с умилением на меня Кот мой.

А когда же сказка подошла к финалу,
Я закрыла книгу, чтоб уйти домой,
Стал мурлыкать котик, руку мне лизал он
И никак прощаться не хотел со мной.

Как же прав был Пушкин Александр Сергеич,
Кот его учёный с той поры живёт.
На цепи вкруг дуба вечно лицедеет –
Сказочки читает, песенки поёт.
 
                11.08.20 г.

  *-в Петербурге на пр. Испытателей,3 между школой и детсадом
 появился памятник  этому коту,
                стихотворение написано на фото этого памятника,
 а рядом с котом замечательная поэтесса -
 наша стихирянка Ольга Манушенко,

 её страница:  http://stihi.ru/avtor/dysha2