Судьбы неизбежность...

Галина Ассель
Нынче выдалось странное лето –
то жара, а то холод собачий.
И густые туманы с рассветом
в облаках тают. Только всё это
неспроста… Видно, что-то, да значит.

Может быть, не в природе и дело?
А в душевном безудержном плаче
не о том, что состарилось тело,
а о том, что прожив неумело,
мой удел недовольством охвачен.

Кто виною тому, что сложилось
всё не так, как бывало, мечталось?
Полагаю, порой – нерешимость...
А, возможно, хлебнуть жизни лживость
небесами, как рок, причиталось.

Но ведь были и радостей взлёты,
и любви восхитительной нежность,
а с рождением  деток – заботы…
Словом, жизнь – сплошняком повороты.
В них и смысл, и судьбы неизбежность…