Сделай это!

Татьяна Батяева
Кружатся птицы над тополем,
Вьются над крышей не мало их,
Надо  кормушку повесить летом.
Нет, не откладывай, СДЕЛАЙ ЭТО
Друг мой книгу прочел и влюбился.
И с холостяцкой жизнью простился,
Ждет от меня милый ответа
Ты напиши, позвони ему, СДЕЛАЙ ЭТО!
Я хочу родных навестить этим летом.
Так собирайся же, СДЕЛАЙ ЭТО!
Хочешь срочно заняться ты спортом,
Обливаясь  ручьями  пота,
Совсем не курить папиросы и сигареты,
Непременно друг   СДЕЛАЙ ЭТО!
Мусором, хламом сарай весь загружен,
Змеи не завелись? Порядок тут нужен,
Бес спотыкается и не видно просвета,
Луна убывает. Ты приберись, СДЕЛАЙ ЭТО!
Просит о помощи дед перейти бы  дорогу,
И у него лишь одну  видно  ногу,
Ты опоздал на работу, но не жалей об этом,
Надо помочь инвалиду,  СДЕЛАЙ ЭТО!
Хочешь  мириться, мосты  навести,
Иногда  надо  сказать   прости,
Гордость не пострадает, не думай об этом,
Время не ждет, поспеши, СДЕЛАЙ ЭТО!
Медленно просыпался, БОГУ не верил,
Сердце позвало, глаза открылись и двери.
Мы в этой жизни гостим и ты помни об этом ,
Светлым Богам и Предкам душу открой, СДЕЛАЙ ЭТО!