Выбирают из своих!

Надежда Строгая
А с небес ручьями слёзы-
Имитация дождя.
Целый день мечты и грёзы
В ожидании тебя.

Телефон-одно спасенье,
Краток разговор
Божьего благословения
И судьбы укор.

Не живём в одном квартале
И не за углом.
И дойти пешком едва ли-
Далеко мой дом.

Есть поближе претендентки,
Помоложе есть.
Они чуть ли не студентки.
Разлетелась весть,

Что свободный, не женатый
Столько лет совсем ничейный
Женщину себе завёл,
И надел себе ошейник
И из стада он ушёл

Каждая мечтала тайно,
Что он выберет её
С первой пошутил случайно
И с веревок снял бельё

А вот это для второй:
Сумку помогал нести ей с рынка
И сказал ей пару слов
И решив, она- картинка,
Ну, а ей он- дорогой

Третьей положил газету в ящик,
Погулял по скверу часик,
Да ещё испёк оладки-
Та влюбилась без оглядки.

Женщин- море в перспективе,
Как он выбрал- не понять.
При такой инициативе
Впору памятник ваять.

И застыли в ожиданьи
Сотни женщин.Вдруг- облом.
Жениха у них украли,
Да ещё в другой район.

Нужно вместе отомстить
И не дать им вместе жить!
Как посмел оставить их?
Выбирают из своих!

Эта песня всем известна,
Но вот очень интересно,
Если нравится мужчина-
Пожелай ему добра,

Будет его половина
Эта женщина иль та
И порадуйся, так нет же,
Нужно больно оскорбить
Не оставил он надежды-
Хочется его побить.

Мужем стать для всех не выйдет,
Но! Ответственный момент.
Защитит ли свой он выбор
Или слабый элемент.

А с небес ручьями слёзы-
Имитация дождя.
Целый день мечты и грёзы
В ожидании тебя.