Простая жизнь

Сергей Алма
Пестрит  снежок  пушистой  коркой

Возляжет  нежно  на  ветвях

Колхозный  конь,  да  дед  Егорка

Покатят  важно  на  санях.



Уздечка  звонко  тараторит

Мороз  кусается  сильней

И бубенец  под  ногу  вторит

Снежок  летит  из – под  саней.


Простая  жизнь, – вот  в  чем  утеха

Веселый  взгляд,  блестят  глаза

И  если  есть  причина  к  смеху

Простая  жизнь, – только  она.


Как  просто  жить,  когда  все  просто

Искрится  коркой  толстый снег

Колхозный  конь,  да  дед  Егорка

… и  колокольчик,  словно  смех !

  2004г.