Когда-то мы вспомним цвета революций...

Григорий Болдырев
***

Когда-то мы вспомним цвета революций!
А красная кровь - главный цвет изначально.
Кровавая рана, и это печально,-
Солёная, тёплая, если коснуться...

Видение радуги - дождь, или слёзы?
Стихия свободы...  А толпы людские,
Сквозь факелы ночи, юнцы городские,-
Царапают тело шипами от розы.

А раньше не прятали лица и совесть
Под маской, внутри шерстяной балаклавы...
Но пишутся новой истории главы,
Где нет - чистокровной свободы, лишь помесь.

И голос народа, и сила родная,
Приняв ускорение,- гонят вулканы:
Майданная лава... соцветий фонтаны...
Вот, только платформа природы - чужая!..

А красная кровь не меняет оттенки:
Что, там забугорно, она голубая?
Но кратер разбужен, и ночи пылая,-
Не скроют фальшивой свободы расценки.

Когда-то мы вспомним цвета революций!..
Как тёмные пятна, истории угли...
Лишь радуги цвет, пламенея сквозь бури,-
Позволит душе от сомнений проснуться.
....

12.08.2020