Мы все не ангелы, а люди...

Владимир Жуков 7
Мы  все  не ангелы, а люди,
И недостатки в каждом есть;
И по делам, поступкам судят…
Осталась ли в нас совесть, честь?

И чьим мы следуем заветам,
Как  ценим истину, мораль;
Считаем ли мы важным это,
Или не прочным, как хрусталь?

Живёт ли в душах святость, вера,
Любовь, надежда, чистота;
Иль на засов закрыты двери,
Где мрак  сплошной и темнота.

И потому усилья тратим,
На ссоры  глупые, вражду;
Расстройством нерв, здоровьем платим,
И непременно ждём беду!

И мысли чёрные приходят
От безысходности такой,
Они ж, тоску с собой приводят,
И мир меняется земной…

Иной подход, сложней задачи,
Желаний большего достичь;
И в нём нельзя вести  иначе,
Коль хочешь прибыль получить.

А что казалось нам опорой,
Служить способною в веках;
Исчезнуть может очень скоро,
И раствориться в Небесах.

И постулаты здесь  другие,
И нравы далеко не те;
Слова бы вроде и благие,
Но, пользы нет от них – ни где!

Не тратьте жизнь на пустяки,
И жизни каждый миг цените,
И отдавайте в срок долги,
А от соблазнов всех – бегите!

Ведь не даются крылья людям
И не способны мы летать;
Но, всё равно, мечтать все будем,
Чтоб в далях чудных побывать!

12. 08. 2020