Марафон

Петр Пересвет
Возле гаревой дорожки
Собрались сороконожки.
Они стали обсуждать,
Как им лучше и без споров
Марафон бы пробежать.

Они все мастеровиты,
Чемпионы их важны.
Стартовать решили слитно,
А судили чтоб слоны .

Заворчали вдруг слоны:
"Мы большие пацаны,
Нам по статусу судейства
Нужны кепи и штаны,

Для того чтоб обеспечить
Старт и финиш точно в срок
Нужны флаги для отмашки,
Стартпистоле и свисток."

Наконец-то побежали,
Стартанули во сто сил,
Быстро скорость все набрали,
Как экспресс-локомотив,

Но на первом повороте,
Оказались все в цейтноте.
Бедные сороконожки
Перепутали дорожки,

В один миг,
В короткий срок,
Заплелись сороконожки,
В большой луковый венок

Рассудили всех слоны,
Умные в сёж пацаны:
"Все быстрее поднимайтесь
И на старт вновь возвращайтесь.

Будете теперь бежать
Друг за дружкой постепенно,
С интервалом минут в пять.

Ведь у вас сороконожек
Очень, очень много ножек,
А дорожек всего пять".





                12 августа 2015г