Борозда

Сергей Алма
Земля родИла колос,

 Зерно лежит внутри

Я дедов слышу голос:

–Потри его, потри!


И хлебушек в ладони

Струится, как вода

Пахали раньше кони

В голодные года.


Когда беда стучалась

В ближайшую избу

И тень в степи качалась

С тревогой на ветру.


Пахали даже дети

От голода, нужды

Худые, словно плети

Плелись у борозды.


Судьбинушка  лихая

Испаханый простор

Коней давно сменили

На дизельный мотор.


К нам милостиво небо

И вроде нет беды

Но, в каждой булке хлеба

Следы той борозды.


2004г