Каприсы Паганини

Василий Меншиков
Для вас играют эти ноты,
Несутся звуки прямо ввысь,
И бьется эхо прямо в купол!
И смутно сердце ждет чего-то…
К вам звуки музыки лились,
Их повторяли ваши губы…

Несут каприсы Паганини
Полет в чудесную страну.
И струны скрипки сладко стонут,
С ней не расстаться вам отныне,
И каждой ноты звонкий звук
В душе играет, отдается!

И снова звуки ввысь летят,
И рассыпаются хрустально…
Мелодий оборвется нить,
Затем раскрутится опять,
И мнится в звуках вечер бальный.
Очаровать и удивить

Каскад струящихся мелодий
Вас безвозвратно и навек
Способен, словно чародей,
Который вышел на свободу,
Чтоб покорить сердца людей,
Неся мелодий вышний свет!