Пью с хлебом чай

Борис Останков
Я  слушал  партий выступления.
Нет слаще музыки на свете!
Я весь дрожал от удивления –
Они умны, а мы как дети.

Они всё нам, себе лишь крохи.
Они укажут к счастью тропы.
Мы дармоеды, выпивохи…
Они творцы и филантропы.

Они  ведут  нас в жизнь прекрасную,
Они борцы за справедливость.
Пью с хлебом чай – жизнь чаем праздную!
Они  все  нам – впрямь  божья милость!