прощальный напев августа

Леда Шаталова
Август к концу уж идет!
Листья желтеют степенно
Ветром подхвачены, кружатся в вальсе,
Но, с летним напевом,

Это - напев уходящего лета
Прянно уж пахнет опавшей листвой
Дворник сметает её в кучки метлой
С Августом жарким прощаемся мы!

Жалко деньков, что уходят на убыль
Август же с братцем осенним
Готовится к радостной встречи,
А на пороге - Сентябрь в нетерпении!