Курортный кот

Петр Пересвет
На горе на "Железной"
Кот Курортный живёт.
Он мышей не гоняет,
Он "Владимирку" пьёт.

А когда замирает
"Горный воздух" вокруг,
Кот встаёт со скамейки
И влезает на дуб.

Там волшебную скрипку
Достаёт из дупла,
Чтоб играть скрип-концерты,
Песни петь до утра.

Вскоре звуки симфоний
Оглашают окрест,
Достигают "Бештау"
И других горных мест.

Не поймёшь, что с природой -
Изменилась она.
Смотришь: вроде бы осень,
Приглядишься - зима.

Ну, а кот всё играет,
В перерывах поёт.
Он любовь прославляет
И, поверьте, не врёт.

А как только луч солнца
Появляется вдруг,
Покидает дуб котик.
Всё смолкает вокруг.

Совершается быстро
Этот тайный момент.
Не артист теперь котик,
Он теперь пациент.

Ходит по процедурам,
Томный взгляд создаёт.
Медсестёр соблазняет
И устав, на скамейке
Минералочку пьёт.

У детей он в почёте,
Он любимец невест.
У него на учёте
Женихи с разных мест.

Приезжай в КавМинВоды,
В город Железноводск.
Только здесь и узнаешь,
Где живёт этот кот.




                26 декабря 2018г