Рейчел

Елена Зареева
Рейчел ушла от мужа в двенадцать десять
Молча, без криков, упрёков, обид и злости,
Волю собрав в кулак, кожу, кровь и кости,
Рейчел ушла, потому что её все бесит.

Тысячу дней назад, Ричард был окрылённым,
Смелым мечтателем, рыцарем и поэтом,
Но проиграл в борьбе между тьмой и светом,
Рейчел давно не помнит его влюблённым.

Он обещал ей моря, города, континенты,
Звезды, с небес, и квартиру с парковкой и лифтом,
Виды Нью Йорка, записочки мелким шрифтом,
Песни до хрипоты, и вплетенные в волосы ленты

Он обещал все к ногам. И сдержал своё слово,
Бросил проклятья, измены, побои, пьянки,
Бросил ей «Ненавижу!», как соль на ранку,
Рейчел врала все в порядке. Жива-здорова.

Только терпению нити приходит баста
Сколько не вейся, конец все равно найдётся,
Рейчел уходит с решимостью первопроходца,
В двенадцать пятнадцать увозит зелёный Duster

- Девушка, вам куда?
- Мне туда, где солнце ...