За честь и совесть

Иван Плетухин
А утро было просто зашибись,
Забыть, хотелось, про свои болячки:
И налегке подняться только ввысь,
Без подготовки и любой раскачки.

И посмотреть на мир вокруг,
Сквозь мощные костры протуберанцев,
Как шар земной летит за кругом круг
В холодное, бездонное пространство.

Понаблюдать: как зарубежный гном
Штампует о России, славной, фейки
Как кто-то воровато, день за днём,
Готовит взрыв на Крымском перешейке.

Как где-то из невидимых щелей,
Как сорняки на свеженькие грядки,
Любители глухих концлагерей,
Десятка полтора лихих вождей,
Стремятся насадить свои порядки.

И выползает свастика на свет,
Опять грозя огнём и разрушением.
Пора сказать решительное: -Нет!
Безжалостным творцам народных бед,
Любителям вселенских потрясений.

И посмотреть на твой, Россия, путь,
Учитывая времени суровость.
Он не усыпан розами, отнюдь,
Но в нём живёт Божественная суть:
Всегда стоять стеной за честь и совесть.