За наши грехи Поругаем от мира

Полина Долинина
     "Некоторые хвалятся православием.
      А оно не в том, чтобы им хвалиться,
      но чтобы стыдиться себя в нём".
       (Священномученик Иоанн Поммер)



 За наши грехи Поругаем от мира,
Ты снова на суд их грядёшь.
Чтоб мы, недостойные, имя носили
Того, Кто нас ради взошёл
на Крест, где распят был,
и слово прощенья
страдающим сердцем изрёк.
Ты снова от мира безбожных,
неверьем,
с Отцом Твоим оклеймён.
Грехов ради наших.
 Прости нас, Иисусе.
Прости, Милосердный Творец.
Нас ради, Тебя не желают и слушать
и знать Твоей Чистой Любви:
к заблуждшим и грешным,
Тобою прощённым,
за всё покаяние их.
 Прости нас, Иисусе.
С Церковью Христовой
лишь ради Тебя мы есмы.