Творения доченьки. Часть истории

Голубев Андрей Геннадьевич
Это что-то важное. часть истории которая наверное никогда не будет написана полностью. но я впервые за несколько лет смогла перенести одну сцену из мыслей в слова.

Пламя энергично бьётся, обдавая сильным жаром лица странников, выражающие приятную истому, радость привала и благосклонности природы – погода весь день стояла теплая, без происшествий и скачков температуры. Над костром висит чёрное ведро с водой из реки, кто-то из ребят суетится, раскладывает вещи, готовит посуду и ищет, чего бы подкинуть в огонь. Закипевшую воду разливают большой поварёжкой по кружкам с заранее приготовленными травами. Все пьют чай, наслаждаясь мягким, но звонким звуком гитары и разговорами о прошедшем дне, о жизни, о своём.
Светлое, будто бы прозрачное, как вода, небо порозовело и совсем скоро загорелось красным. Группа восхищённо обсуждала яркий летний закат и розовые облака. Позже на холст легла темная краска, а потом показались звёзды – их можно было заметить и пару часов назад, но тогда они не сверкали в полную силу, а лишь скромно выглядывали из пелены. Пламя заметно уменьшилось и задрожало; ночь была теплая, но путники бы задрожали вместе с ним, если бы не горячий чай, мягкие одеяла, музыка, тепло огня и согревающие всех разговоры о завтрашнем дне.
Некоторые уже расходились по палаткам, кто-то ушел давно: день был очень запоминающимся и насыщенным, но выматывающим. До поздней ночи осталась лишь одна девушка. Стояла летняя, по-настоящему летняя тишина. Тлели угли, журчала неторопливая река, лёгкий ветер шевелил влажную траву и развевал древесные листья. Девушка обеспокоенно смотрела вдаль, думая о том, как же ей поступить дальше. Как долго ее план будет работать? Справится ли она с ролью лидера после стольких, стольких пугающе многих лет одиночества? Как быстро раскроются все её секреты? Дойдут ли они до конца?
Над головой снова светлело. Проснулись птицы и шустрые мелкие лесные животные. Девушка поёжилась, только сейчас поняв, какой холодный воздух морозил её всю ночь, потерла глаза и поплелась в свою палатку.
Спать оставалось пару часов.