Изваянная Нимфа

Владимир Мялин
У аллеи на распутье,
Где живу шутя,
Напою из белой груди
Малое дитя.

Не ребёнок – не козлёнок, –
На копытцах шерсть.
Два пупырышка с пелёнок
У мальчонки есть.

Как сатир следил за мною
Крепок, черноок…
Как бежала я нагою
Через луг-лесок!

…Хорошо попить немножко
Козья молока!
Убегала я – на ножку
Не была легка.