стало раньше темнеть...

Эс Мартынов
Стало  раньше
Темнеть…
Стало  солнце
Взлетать  c  неохотой…
Утром  зябкий
Рассвет
Звёзды  с  неба
Ночного  сотрёт…
Вылетает  за  ними
Луна  на  дневную
Охоту…
Но  гоняться
За  звёздами  -
Это  не  мёд…

Стало  раньше
Темнеть…
Лучше  видимы
Судеб  узоры…
Млечный  Путь
Не  успеет  нас  всех
Разглядеть…
Лишь  потом
Прочитает
В  Книге  Мёртвых
И  Торе…
Когда  брызнет
Фотонами
Бренная  Твердь…