Творения доченьки. Рутина

Голубев Андрей Геннадьевич
Точно веретено, я наматываю мысли на шпажку
От бутерброда
Чтоб слизать и их прожевать
Я забыл это слово – свобода
Нам теперь и не жить – выживать

Нам теперь хорошо или плохо
Дети дома, работа, жена
Не роняйте уставшие вздохи
Нам ещё разгружать... допоздна

Чтоб вернуться домой и услышать
Мертвую сна тишину
Всех проверить: дети ли дышат?
И пойти пожевать одному

Остывший суп и салат
Сухой кусок хлеба.

Кровать и тело жены
Что хотела б вернуть все назад
Что устала так же как ты
И хотелось увидеть бы небо

И не вынеся злой тишины
Бежишь на старый балкон
И ищешь отчаянно жизнь

(Но не там её ищет он)