Творения доченьки. Упустила

Голубев Андрей Геннадьевич
Она поспешно  делает два широких, тяжелых  шага: раз, два. Вытягивает перед собой бледную тонкую руку и замахивается, чтобы схватиться.

Упустила.

Она полетела вперёд. Колени, локти, ладони, щека - всё стёрла в кровь.  Светлые волосы прилипли к разбитому, чёрному от земли лбу. Выступает пот в попытке успокоить сгорающее изнутри тело. Вздуваются ноздри в распухшем носу, и детский рот в панике хватает воздух, будто он кончается и это место превращается в космический вакуум. Горячие слёзы рекой сбегают из бронзово-золотого цвета воспалённых глаз, густая кровь чёрным  нефтяным пятном расплывается на уже не белом лёгком платье с маргаритками, сбившееся с ритма сердце колотится, напоминая о сбывшемся страхе, лёгкие лихорадочно сжимаются настолько сильно, что, кажется, сейчас схлопнутся.
Девочка издает короткий выкрик, истошный и хриплый, напоминающий стон крупного хищника, что делает последние в своей жизни вздохи. Её кулак врезается в сырую землю с той последней силой, что у нее осталась.

Всё упустила. Настал конец, пришедший с её последним отчаянием.