Небо будто становится ниже

Ксения Серова87
Небо будто становится ниже:
Обнимает закатом деревья,
В пряди их растрепавшихся стрижек
Вновь вонзая индейские перья.

Пьяным катером плоское солнце
Уплывает за жёлтые горы,
Твёрдо зная: оно не вернётся
Беззаботным в родные просторы.

Мир в руках держит маятник счастья,
Что толкнул то ли Бог, то ли дьявол,
Торопясь на последний автобус
Под мотив из блокбастера "Maрвел".

Глядя в окна на красное танго
Загоревшихся листьев кленовых,
Сердце мчится, как раненый флагман,
Открывая себя миру снова.

Ничего не теряется всуе:
Сердце - это невидимый Дрезден,
Выраставший из собственных углей
Под довольные крики созвездий.

Оно любит того, кого хочет,
Чьё дыхание слышать посмело,
А до освиста мрака и ночи
Никакого ему нет и дела.

Сентябрь, 2018