Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
        (продолжение)
85. НЕОБХОДИМАЯ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ
Секрет раскрою вам и очи,
Чтоб не таили вы обиды:
Садить картофель лучше ночью –
Чтоб колорадский жук не видел.

86. ВКЛАД В ПОЛОВОЕ РАВНОПРАВИЕ
Быть женщиной – ответственная ноша,
Их вклад в историю весомый.
Хотят свободы женщины побольше? –
Расширьте кухню в своём доме…

87. БОГАТСТВО ЧУВСТВ
Эмоций переполненный вагон
Нам дарит жизнь… Эмоции бушуют:
Вот мы грустим – и это оттого,
Что нам зарплату выдали смешную.

88. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ГЛАВНОМ…
«Умру сегодня я… Мне жить осталось мало, -
Сказала тёща в качестве рекламы. –
Да и цветы полить бы не мешало…»
Ответил зять: «Не отвлекайтесь, мама!»

89. ЧТО СОВЕРШЕННЕЕ УМА?
Чем женщины пленяют нас? – Я не пойму
И пялю-пялю в них глаза, чтоб догадаться…
Глаза мужчины совершеннее, чем ум,
И потому так дамы любят наряжаться.

90. ОТВЕТ ПО СУТИ
«Ну как вода?» - вопросик модный
Рыбак задаАл коллеге… Что тому сказать?
– Вода чудесная сегодня!
Из речки рыба не желает вылезать…

91. СРЕДСТВО ОТ СКУКИ
Что значит – хобби? Это нам известно –
То средство идеальное от скуки.
Когда мужик сидел в тюрьме раз десять,
Он – коллекционер, он – не преступник.
                12.08.2020 г.