Лето пишет роман

Ирина Рудзите1
Лето пишет роман торопливо -
Как бы что-то потом не забыть.
Ведь июньские зори игривы,
Да и дождик не плачет навзрыд.

А июльские дни столь прелестны
Зазывают в свой светлый мирок.
И настолько бывает чудесным,
Средь деревьев игрун - ветерок.

Взрослый август обычно чуть строгий
Носит грозы в заплечном мешке.
Обивает он неба пороги
Водит молнии на поводке.

Загрустит лето, тихо вздыхая
Ставя точку, закончив роман.
Следом споря, пробраться пытаясь,
Осень с грустью ведёт злой туман.

Снимки и коллаж автора