пророческое

Ольга Вобликова
И всё сбылось - то сказанное. Бьёт
строка под дых пророчеством - так метко
она предугадала твой уход!
Быстрей, чем рассказала домоседка-
соседка ядовитым шепотком -
поведала и стаяла в прихожей,
как будто окатила кипятком,
и боль - укусом аспида - под кожу.

И всё-таки не страшен твой уход -
с годами привыкаешь жить в разлуке,
а страшно то, что есть особый код -
стихи, а мы до срока близоруки!