Родному городу...

Нелли Калинина
Метель...
Метель...
Июль в разгаре!!!
Шаги запутались в снегу...
Снежинки стайкой прилипают
К ресницам...
Волосам...
Пургу внезапную не остановит
Агентство "На заказ погода"...
Случайный недоумевает:
"Метель?!! В такое время года?!!"

Жара...
И снег...
Один, ворчливо зажав ладонью нос, спешит...
Под вальс снежинок романтичный
В порыве нежности кружит...

На город опустилась стая,
На лебедей больших похожа...
И машет крыльями, бросая
Дары на головы прохожих...
Ветра командуют оркестром...
И снегом полнится земля...-

В моем родном Красноуфимске
Цветут седые тополя...
 
2019.