Зима

Кристина Дидык
Зима нагрянет негаданно,
Дыхнет в лицо морозной свежестью,
Природа мгновенно украсится,
Примет нерукотворный вид.

Деревья в глазурь ледяную оденутся,
Водоемы хрупкой плёнкой затянутся,
Сосульки острыми прозрачными иголками
Застынут на козырьках домов.

Небо будет глубоким и пасмурным,
Повиснет тишина непривычная,
Слышны только редкие шорохи
Не спящего дикого зверья.

Швея, мастерица искусная,
Навяжет снежинок пушистых рой,
Часть на окна развесит узорами,
Другой всё засыплет вокруг.

А мы будем новыми гореть надеждами,
В ожидании весенней оттепели верить,
что всё тёмное, грустное и тяжёлое
С растаявшим снегом уйдёт.