С времён палеолита...

Нина Немирова
Мужчины полигамны! --
Их крест, видать, такой:
при любящей жене их тянет и
к “другой”!..

Им хочется “другую”
всегда!
Во все эпохи...
Ни дети, ни борщи,
ни ахи и ни вздохи
не остановят их!
Ни матери, ни жены,
ни “молодость”, ни “старость”
ни божии каноны...

С времён палеолита
пещерный мужичок
имел в себе желание
зайти "на огонёк".

В соседнем “бардельерчике”,
что назывался
племенем,
делился своим “опытом”,
порою долговременно…

...И возвращался в “стойло”
к “родным” кострам с одышкой,
со шкурою в руке
и с бивнями под мышкой...

А “жёны” не роптали
о трудностях... о временных, --
пока он там “охотился”,
росло число беременных…

Прошло немало лет! --
Со счёту можно сбиться…
Распутство первобытное
смогло укорениться:
и в замках, и в дворцах,
и в шалаше у озера…
В кабине, не поверите,
заглохшего бульдозера…

Мужчины полигамны! --
Ответ дала наука:
тому виною женщина
и вековая скука!
Где есть причина -- следствие,
нехитрый форс -- мажор…
ПолигинИя --- форма…
Диагноз! Приговор!

Поэтому и бегают “они”
туды -- сюды...
Нам это разъясняют
научные труды!

Сб.“Крылатый Ангел”