Быть женщиной - талант, искусство

Мари Штерн
Что доля женская? Заботы...
Весь день, как белка в колесе.
Вернёшься вечером с работы,
И дом, и дети на тебе.

Готовишь, моешь и стираешь,
Уже стемнело за окном...
Без сил, почти и ты мечтаешь,
Забыться крепким, сладким сном.

Сначала молодость прощает,
Темп жизни, дел круговорот.
Но время мчится, наступает,
Платить долги и твой черёд.

За недосып и за усталость,
И, в суете такой живя,
Ты приближала быстро старость,
Забросив полностью себя!

Быть женщиной - талант, искусство!
А увядание красоты,
Увы, лишь лень и безрассудство!
И виновата в этом - ты!

Сядь на диету, сделай стрижку,
На маникюр в салон сходи.
Найди чуть времени на книжку,
Чтоб развиваться изнутри.

Давно косметика пылится,
Пора тебе её достать.
Подкрасить губы и ресницы,
Но, помни, меру надо знать.

Оденься, но не на работу,
Костюмы, блузки - отодвинь.
Как раньше, в платье, по субботам,
На плечи лёгкий шарф накинь.

Возьми с собой свою улыбку,
Не надо дома оставлять.
Запомни, все твои ошибки,
Самой придётся исправлять;

Ведь возраст женщины не годы,
Не дети, не семейный стаж.
Ворует молодость природа,
Когда сама её отдашь;