Оно придёт. Молчаньем, тихим словом...

Анастасия Вуккерт
Я много раз себя пыталась обмануть.
Но, зная, что обманный этот путь
Неловок, крив, пугающ и уродлив,
Себя держала с кем то рядом, подле
Таких, с кем невозможно выжать суть.

Кто тоже лжив. Конечно сам с собой.
Доволен сверху выданной судьбой.
Кто говорит "мне все равно" любви.
Кто не кричит отчаянно: "Живи!",
И сам живёт куда прибил прибой.

Но каждый раз случался поворот.
Где чувств поток тянул в водоворот,
Где рушился надуманный мирок,
В котором каждый выживал, как мог,
И, голову склоня, - на эшафот.

Палач жесток, хитёр и терпелив.
Он знает верно истинный мотив
Поступков, мыслей, взглядов, встреч, и фраз,
Он знает все про каждого из нас.
Палач внутри - покуда ещё жив.

Он знает - это было от любви.
И сколько бога вралью не гневи,
Все возвратится на круги своя.
И ты из пепла, из небытия,
Из искренности счастье призови.

Оно придёт. Молчаньем. Тихим словом.
К тому, кто вдруг окажется готовым
Не обмануть. Признать. Принять. Признаться.
Услышав, слышать, вглядываться, разобраться,
Что старое и станет чем-то новым.