ДЕНЬ ВВС

Домашевский Александр
Кто неразлучен с небесами,
Кого Господь благословил,
И те, кого уже нет с нами -
 Мы вместе в день Воздушных Сил!

Мы вспомним братство боевое,
Когда служили не за страх.
Когда мы небо голубое
«Держали» в опытных руках.

Держали курс, штурвал, педали,
Считали точный взлётный вес.
За всё ответственность держали.
Будь то – Кабул, иль - Гудермес.

Будь то – Адисса, иль – Луанда,
Киншаса, Гома, Конакри.
Нам снилась мамина веранда
И на рябине снегири.

Сосновый лес под снежной шапкой,
И отчий Край, и отчий дом.
И как дрова носил охапкой,
И наша речка подо льдом.

До сей поры мы грезим небом
В своих коротких, чутких снах.
И где бы я сегодня не был,
Покой найду на небесах.