Никогда никому не мсти

Сенченко Наталия
"Никогда никому не мсти".
"Месть бессмысленна и жестока".
Горьким ядом отравит жизнь,
Доведет до тяжелого рока.
Месть такая липкая грязь,
Ты не пачкай своей души.
Никогда в эту грязь не влазь!
Засосет... и закончится жизнь...
Месть - огонь. Ты сгоришь очень быстро.
Затушить тяжело коль зажёг.
Месть - болото. Затянет нечистый
И утянет на самое дно.
Начнешь мстить - не остановишься,
Как в аду будешь существовать.
Будет поздно, когда опомнишься.
Так судьбу свою можно сломать.
"Никогда никому не мсти",
Говорят многие мудрецы.
Ты "страницу переверни",
Ту, где много большой беды.
Не топчись на странице старой,
И не взращивай каждый гнев.
Не рыдай над разодраной раной
Каждый раз изо дня в день.
Пред тобою теперь страница
- Чисто белая! Так пиши!
Чтоб мечтам всем твоим воплотиться,
Новым днём ты теперь дыши!
И залечатся все твои раны,
Только тем, что идешь вперед!
Это значит, что всем твоим замыслам
Исполняться пришел черед!
Не держись за старое прошлое,
Если лгал кто, украл или предал.
Пожелай "им" всего хорошего,
Ну, а сам принимайся за дело!
Столько новых идей и планов!
Тебе некогда просто мстить.
Никогда ты не мсти, не надо,
Чтобы в "них" себя не превратить.