Умничка моя!

Елена Бабикова
Меня зовут Полина
И мне всего шесть лет,
Могу я вам из глины
Слепить велосипед.

Хотите, я хоть чайник
Вам нарисую на листке,
Иль как корабль качает
Волнами на реке.

Могу я вам из краски
Нарисовать портрет,
Постойте, только красный
Надену я берет!

Из клея и картонки
Я склею клавесин для вас
И пальчиками тонкими
Сыграю вам собачий вальс!

Из кулинарных текстов
Я быстро, в две руки
Могу слепить из теста
С начинкой пирожки!

Хотите, я из пряжи
Вам варежки свяжу
И наизусть вам даже
Стишочек расскажу!

Хоть мне и лет так мало,
Но всё умею я,
Недаром говорит мне мама:
"Ты умничка моя"!