***

Данила Леукин
Увези меня, дорога,
За поляны, за луга,
По каёмке водоёма,
Чтоб вся Русь была видна!

А когда вокруг стемнеет -
У луны притормози!
Мне так хочется скорее
Рассказать ей о любви!

Ты не смейся надо мною,
Что с того, что глуп и мал?
Я, ведь, сердце дорогое,
Никогда тебе не врал!

Лучше расскажи, с чего бы
Здесь, в лесах, так хорошо?
Почему земля и сосны
Тихо плачут о былом?

Что? Остаться? Невозможно,
Только начался мой путь.
Может быть, однажды ночью
Я опять к тебе вернусь...