Про хамство

Ирина Иванова-Егошина
Сегодня хамка молодая на базаре
Обидела старушку - грубо отчитала.
Та ягодку попробовать взяла и частью разбросала.
С утра была я, скажем прямо, не в ударе
И поначалу промолчала...

Но старая пред ней вдруг стала извиняться...
Меня и понесло -
Что я умею так ругаться,
Забыла я давно.

Досталось и старушке заодно -
Мол хамку надо  было осадить,
А не прощения униженно просить!

Я помню хорошо, как в нашем поколении -
"С тобой в разведку не пошел бы" - говорили в осуждение.
В разведку я пошла б не с КАЖДЫМ другом,
Пусть выраженье это слишком грубо,
Но с хамом КАЖДЫМ даже рядом
Я в чистом поле ср...ть не сяду!

Что хамство расцвело волшебным цветом.
Мы сами виноваты в этом!