Закутавшись в пушистый плед

Ирина Иванова-Егошина
Ну вот, дождливое окно
И лучик спрятан мой
За тучами, где так темно,
За серой пеленой.

Задерну шторы поскорей,
Все лампы я включу.
Дождливых, серых этих дней
Я видеть не хочу!

Закутавшись в пушистый плед,
Предамся я мечтам,
Что я есть там, где меня нет,
Но я хочу быть там!

И что вдруг там, где меня нет,
Где ты меня забыл,
Меня ты ждешь, так ждешь, что свет,
Что свет тебе не мил!

И что я стала молодой,
Веселой и живой,
Что целовались мы с тобой
Под круглою луной.

И что со смехом ты смотрел на мой облезший нос,
И что внезапно задал ты немыслимый вопрос...

Я испугаюсь и проснусь -
Не важен мой ответ!
Туда я больше не вернусь,
И нас там больше нет!