Раскрыла тьма ночная пасть

Михаил Сальников 2
Раскрыла тьма ночная пасть,
О тучи месяц точит вилы,
И сердце ощущает власть
Немой неумолимой силы…

В тревожной чуткой тишине
По старым тропам память бродит,
И жёлтой кистью на стене
Луч иероглифы выводит…

С судьбой закончена игра,
Внутри не устранить поломку,
И видимо пришла пора
В путь вечный собирать котомку.

Дела по полкам разложу,
Со светлым в жизни распрощаюсь,
О нерешённом потужу,
И за грехи свои покаюсь,

Покаюсь, помашу рукой,
Послав другим слова привета,
И в вечный улечу покой
Безвестной маленькой кометой…